了解两个区域
打开我的(Me)> 设置(Settings)> 回收站(Trash)。
| 区域 | 衣橱与统计 | 已有的关联关系 | 保留规则 |
|---|---|---|---|
| 回忆盒(Memory Box) | 在衣橱和常规统计中隐藏 | 在关联的穿搭、灵感和日历中仍可见,也可在新建时的选择列表中选用 | 不会自动删除 |
| 回收站(Trash) | 在衣橱和常规统计中隐藏 | 在穿搭、灵感、日历和新建时的选择列表中隐藏 | 满 30 天后提示永久清理 |
回忆盒中的单品无须恢复,也可能出现在选择列表中。需要恢复时,请查看对应的标签页。移入回收站的单品不会出现在这些选择列表中。
移入或恢复单品
- 打开单品。
- 选择移入回忆盒(Move to Memory Box)或移入回收站(Move to Trash)。
- 阅读操作影响并确认。

- 需要恢复单品时,打开回收站页面中对应的标签页。
- 选择单品,点击恢复(Restore)。
- 返回衣橱,清除筛选,确认单品已出现。
恢复时,也会纠正单品在回忆盒或回收站中的异常状态。
永久删除单品
- 在回忆盒或回收站中选择单品。
- 选择永久删除(Delete Permanently),阅读不可撤销的提示。

- 只有确认不再需要该单品时,才继续删除。
永久删除会移除单品图片、日历记录、与穿搭和灵感的关联,以及 AI 功能中对该单品的引用。单品进入回收站满 30 天后,DressWise 可能会询问是否批量删除。你可以取消;删除失败的单品会被列出,以便重试。
确认操作成功
- 回忆盒中的单品在衣橱和常规统计中隐藏,但保留已有的关联关系。
- 回收站中的单品在衣橱、统计、关联内容和选择列表中均隐藏。
- 恢复的单品重新出现在衣橱中。
- 永久删除的单品不再出现在回收站中。
结果不符合预期时
- 衣橱中找不到单品:检查回收站页面的两个标签页。
- 回忆盒单品出现在日历或选择列表中:这是正常情况,不表示它已恢复。
- 回收站清理失败:检查网络后,只重试失败的单品。
- 想恢复永久删除的单品:永久删除不可撤销。
- 穿搭或灵感不在回收站中:它们属于独立记录,在各自页面删除时会永久删除。